Руководство ДНД поблагодарило горожан за помощь и обратилась к лидерам политпартиям

Общество 0

Бишкек, 07.10.20. /Кабар/. Руководитель одной из добровольных народных дружин Данияр Тербишалиев поблагодарил неравнодушных граждан за оказанную помощь в защите города от мародёрства и обратился к политическим партиям с просьбой стабилизировать ситуацию в городе.

«Спасибо всем неравнодушным горожанам кто, так или иначе содействовал дружинникам, благодаря вам мы смогли выстоять вчерашнюю ночь. Также хочу обратиться ко всем политическим силам с просьбой подумать о людях и о стране. Как вам не стыдно делить портфели в тот момент, когда страна находится под угрозой развала. Мы устали жить в страхе и неуверенности в завтрашнем дне», - сказал он.

Также глава ДНД ответил на вопрос, касающийся сохранности дружинников.

«Народные дружины — это добровольные образования, поэтому и называется «Добровольная народная дружина». Каждый, кто приходит себя делает это осознанно, понимая, что есть риск, но при этом каждого нашего дружинника мы инструктируем, прежде чем выехать на патрулирование города, мы даем конкретные рекомендации, объясняем, как надо себя вести, проводим определенный инструктаж. Также, в обязательном порядке с нами выезжают медики и представители правоохранительных органов, то есть все действия, предпринимаемые дружинниками в рамках закона», - указал Тербишалиев.

Комментарии

Оставить комментарий