• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Руководство Centerra и «КГК» покидая Кыргызстан, заблокировали все программы на руднике

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Руководство Centerra Gold и бывшие руководители компании «Кумтор голд компани» (КГК), которые неожиданно покинули Кыргызстан, предприняли меры по блокировке деятельности компании КГК. Об этом сообщил временно внешний управляющий компании «Кумтор голд компани» Тенгиз Болтурук.

«Хочу сделать заявление о сложившейся ситуации на предприятии и на самом руднике Кумтор. Вчера я посетил рудник КГК и встречался с коллективом компании. Я последний раз был там в декабре прошлого года. На сегодня мы официально заявляем, что руководство компании Centerra Gold и бывшие руководители компании «Кумтор голд компани», которые неожиданно покинули страну, предприняли меры по блокировке деятельности компании КГК», - сообщил он.

Болтурук сообщил, что они непосредственно заблокировали доступ всем работникам КГК к глобальным системам информационных технологий.

«Мы говорим о программе Ellipse, которая управляет всеми предприятиями, по ней работают все отделы, такие как снабжение, техническое обслуживание, финансовый отдел, все склады, обогатительная фабрика, инженерные и другие отделы. Без данной программы очень сильно усложнилась работа и все перешло в ручной режим. Также заблокирована программа Armsoft, программа для управления всеми кадрами, внесения графиков работы и вся информация по сотрудникам», - сказал Болтурук.

Комментарии

Оставить комментарий