Рука помощи – стражам правопорядка. В Караколе бизнес помогает милиционерам с продуктами (фото)

Регионы 0

Бишкек, 07.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Караколе администрация гостиницы «Карагат» оказала помощь сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, 50 сотрудников милиции и вольнонаемного состава УВД, большинство из которых живут на съемных квартирах и в одиночку воспитывают детей, получили помощь в виде продуктов питания.

Администрация гостиницы отметила, что милиция сейчас находится на передовой, принимая на себя вместе с медицинскими работниками первый удар в борьбе с пандемией коронавируса. «Вы в рейдах, вы на постах, и первые эмоции все - на сотрудниках милиции. Некоторые граждане сейчас позволяют себе ехидные комментарии в адрес милиционеров. Но большинство понимают и знают, что вы с честью исполняете свой долг», - заявили они.

Как отмечает пресс-служба УВД, с момента вступления чрезвычайной ситуации сотрудники милиции Иссык-Кульской области проводят все необходимые работы по недопущению массового заражения и распространения инфекционного заболевания коронавируса.

Милиционеры круглосуточно несут дежурство на санитарно-карантинных постах, оказывают активное содействие медицинским работникам по проверке соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции граждан. Проводят беспрерывные разъяснительные работы среди населения, обеспечивают их безопасность во время чрезвычайной ситуации.

По данным милиции, в такой ситуации многие сотрудники милиции при свободном времени от службы остаются на своих рабочих местах, т.к. через пару часов вновь нести дежурство по охране спокойствия своих граждан. В редких только случаях удается навестить свои семья и завезти им продукты питания. В основном связь с родными поддерживают по мобильным телефонам. А учитывая то, что многие сотрудники милиции в городской черте живут на съемных квартирах, то и продовольствия закупить в достаточном ассортименте не представляется возможным.

«И видя, в каких больших нагрузках работают сотрудники милиции во время чрезвычайной ситуации, отдельные предприниматели и граждане области оказывают посильную помощь им. Выдают бесплатные медицинские маски, организовывают горячее питание и многое другое, что позволяет сотрудникам милиции исполнять свой служебный долг», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий