• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Российский врач рассказала о новом протоколе лечения больных коронавирусом в КР

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.08.20. /Кабар/. Российские специалисты, прибывшие на помощь кыргызстанским медикам для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, приняли участие в разработке нового клинического протокола. Об этом на брифинге сообщила врач-пульмонолог из РФ Лилия Козырева.

По ее словам, проводилось совместное обсуждение по четвертому клиническому протоколу, так как появляются новые препараты и новые подходы лечения вирусной инфекции.

«В отличие от предыдущего протокола внесены изменения в части респираторной поддержки и то, что касается интенсивной терапии при COVID-19. Есть изменения в этиотропном лечении в качестве альтернативных схем применения антицитокиновых препаратов и генно-инженерных биологических препаратов для лечения таких осложнений, как цитокиновый шторм и респираторный дистресс-синдром», - поделилась она.

Заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Мадамин Каратаев в свою очередь напомнил, что ранее они давали общую статистику, где регистрировали только COVID-19 положительных пациентов. 17 июля Минздрав объединил данные с внебольничной пневмонией.

«В первых трех версиях в основном акцент был, как лечить коронавирус и его осложнения. А четвертая версия разрабатывается с учетом лечения больных пневмонией. Она уже готова и на днях будет подписан приказ для использования врачами», - обещал замминистра.

Комментарии

Оставить комментарий