• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Российский биолог: Коронавирус начали изучать с 1968 года

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 22.01.21 /Кабар/. Одна из особенно горячих тем последних недель – какой же вакциной будут прививать против коронавируса кыргызстанцев. Сначала была информация о том, что в республику завезут 1 млн вакцин от «Файзера», однако выяснилось, что в стране нет подходящего оборудования для хранения. Однако было очевидно, что в республику будут ввозить вакцину российского производства «Спутник V». Как будет проводиться эта процедура, кого в первую очередь будут прививать, и смогут ли её хранить в Кыргызстане решили обсудить эксперты в ходе онлайн-конференции «Вакцинация, как защита от COVID 19: миф или реальность на примере российского опыта», организованной региональным клубом экспертов «Пикир».

Своим мнение касательно вакцинации в России и о том, как это будет проводиться в Кыргызстане поделилась заведующая кафедрой биологии Кемеровского государственного медицинского университета Начева Любовь.

«Чтобы перестать бояться вакцинации от коронавируса нужно знать, что это за вирус. Нужно понимать, что это старый вирус. В Лондоне в 1968 оду впервые появилась информация о коронавирусе. С тех пор стало уделяться больше внимания изучению коронавируса и других типов вируса. Поэтому не стоит говорить, что коронавирус является новым типом вирусов. Однако ранее считалось, что такие типы вирусов поражают только животных. Но это было опровергнуто в 1965 году. Сегодня известно о почти 40 разновидностях коронавируса, значительная часть из которых поражает животных и птиц, и лишь 6 типов могут заразить людей. В случаи попадания вируса в дыхательные пути может начаться, как уже известно, осложнение с дыханием. Кроме того, не стоит забывать, что коронавирус может мутировать, как, например, продемонстрировала нынешняя пандемия и сценарий в Британии», - поделилась Начева.

Комментарии

Оставить комментарий