Российские Народные и Заслуженные артисты РФ выступили в поддержку Ассоль Молдокматовой в скандале с Цветковым

Общество 1


Бишкек, 18.09.20. /Кабар/. Российские легендарные артисты выступили в поддержку общественного деятеля КР, известного Академика Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматовой в скандале с российским телеведущим Артуром Цветковым.

Как отметил заслуженный артист РФ, актёр театра и кино Стас Курач, Ассоль Молдокматову знают как известную личность СНГ. «Ее дипломатичность всегда восхищает, и трудолюбие вызывает уважение. В России мы называем ее Волшебной феей и нам прискорбно, что бывший ведущий Цветков пытается задеть честь и достоинство Ассоль. И, прежде всего, Артур ведёт себя неподобающе в московских заведениях. Это позор для представителя творческой среды России. Мы поддерживаем Ассоль!» - сказал он.

Легендарный народный артист РФ Юрий Назаров только что был переведён из реанимации в палату и оперативно среагировал на скандальную ситуацию с Цветковым: «Цветков - это проявление классового шовинизма. Мы знаем Ассоль, работаем с ней и ценим ее! Жить нужно дружно!».

Известный кинопродюсер Недели российского кино, заслуженный работник РФ Елена Лебедева остро среагировала: «Ассоль - фантастическая личность! Она не просто ведёт профессионально Недели российского кино, а является одним из лучших киноведов. Никогда за 5 лет совместной работы не видели и не слышали, чтобы она с кем-либо вела себя высокомерно. Это настолько выдержанный человек, самообладание у неё всегда на первом месте!».

Популярный актёр Большого драматического театра Санкт-Петербурга Николай Горшков отозвался: «Я знаю, сколько усилий Ассоль прикладывает для сохранения культурных, общественных и просто человеческих связей между нашими странами, с каким трепетом и любовью относится к русской культуре и русскому языку. Поэтому обвинять ее в разжигании межнациональной розни как минимум глупо и абсурдно. Для уважающего себя мужчины неприлично и недостойно обливать грязью ради дешевого хайпа порядочного и честного человека».

Профессор ВГИК, Заслуженный артист РФ Василий Мищенко: «Знаю и вижу, как Ассоль Молдокматову любит народ. Она помогает всем с особым трепетом! А Цветкова толкают на этот шаг адвокаты, которые сулят ему доходы. Не достойно так вести себя: разбивать имущество заведения, оскорблять человека, предлагаю правоохранительным органам дать оценку! Мы понимаем, что после коронавируса ты, Артур, остался без средств и решил заработать».

Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис призвал всех к миру и прежде образумиться Цветкову, чтобы не нагнетал ситуацию.

Актриса Московского театра на Таганке, член союза писателей РФ Полина Нечитайло рассказала о том, что встреча с Ассоль -это подарок судьбы, ведь именно она проявление доброты и искренности. Полина Нечитайло особенно гордится дружбой с такой личностью с большой буквы!

Президент Всемирных конкурсов World Beauty Вадим Хусаинов назвал поступок Артура Цветкова «омерзительным» и четко дал понять: «Мы приглашаем Ассоль вести в Россию, Францию, Америку международные проекты. Она для нас - сокровище! Мы ее ценим! Не дадим Ассоль в обиду!».

Все именитые российские актеры и деятели дали четко понять, что за Ассоль Молдокматову встанет горой вся истинная интеллигенция России и не позволят обидеть Гражданина Мира, Волшебную Добрую Фею, как называют Ассоль во всех странах СНГ!

Напомним, что бывший ведущий и шоумен из России Артур Цветков устроил скандал месяц назад в московском заведении общепита, оскорбив кыргызстанца Манапа, после чего в социальных сетях выложили сотни-тысячи постов пользователи сетей, а также видеообращение сделала общественный деятель КР Ассоль Молдокматова. И спустя месяц он подал исковое заявление в один из судов Москвы и намерен взыскать компенсацию в 1 млн долларов США с Молдокматовой за моральный ущерб. Он обвинил Молдокматову в травле в сети и в передергивании причины конфликта.

Адвокат Рустам Абдурауфов представляет интересы Ассоль Молдокматовой: «На сегодня на официальном сайте Мосгорсуда, где публикуются принятые к производству иски, нет информации о наличии исковых требований со стороны Артура Цветкова к Ассоль Молдокматовой. Поэтому его записанное на видео заявление о подаче иска в суд пока воспринимаем как бездоказательное. В письменном виде мы не получали никаких исковых заявлений, требований или досудебных претензий, - прокомментировал «Комсомолке» адвокат телеведущей Рустам Абдурауфов.

Он акцентировал внимание на том, что подобные иски, как правило, подаются по месту нахождения ответчика. То есть в этом случае дело должны рассматривать суды Кыргызской Республики. Кроме того, даже если суд примет иск, судебный процесс не может проходить без участия ответчика - это нарушение принципа равноправия и конституционного права на судебную защиту.

"Что касается нашей тактики защиты, одна из задач - не дать ситуации усугубиться и вырасти в межнациональный конфликт. Мы не планируем создавать какой-то пиар или хайп, как выражается та сторона, поэтому разговаривать будем только в судах. Когда вопрос касается разных национальностей, играть на чувствах людей нельзя, и это должен понимать любой здравомыслящий человек", - отмечает юрист.

Комментарии

  • Алмажан Мамбетова

    Алмажан Мамбетова 1 week ago

    Победит любовь, мир, справедливость, доброта и понимание! А все остальное - это просто от лукавого!

Оставить комментарий