Российские медики прилетели в Кыргызстан на помощь своим коллегам

COVID-19 0


Бишкек, 23.07.20. /Кабар/. Сегодня, 23 июля, в аэропорт «Манас» приземлился борт Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на котором прибыли 50 российских медицинских специалистов в помощь своим коллегам из Кыргызстана, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Прибытие делегации стало возможным в рамках ранее достигнутых договоренностей между президентами Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и России Владимиром Путиным.

Из Республики Башкортостан прилетела команда опытных медицинских работников во главе с заместителем министра здравоохранения республики Евгением Кустовым для оказания практической помощи коллегам в борьбе с COVID-19.

По словам Евгения Кустова, в состав 5 групп российских специалистов состоящих из 50 специалистов вошли врачи - хирурги, кардиологи, терапевты, педиатры, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи и другие специалисты с большим опытом в лечении больных с коронавирусной инфекцией.

«В Кыргызстане мы пробудем около месяца. За это время мы будем оказывать помощь в организации помощи больным с COVID-19. Также российские специалисты будут работать в красной зоне и оказывать практическую помощь в лечении больных», - сказал Е.Кустов.

Делегацию российских специалистов встретил статс-секретарь Министерства здравоохранения КР Калысбек Шадыханов. Он выразил благодарность правительству Российской Федерации за оказываемую помощь.

«Сегодня российские специалисты ознакомятся с ситуацией в Кыргызстане, а начиная с завтрашнего дня начнут свою работу в организациях здравоохранения города Бишкек, Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей», - отметил Шадыханов.

Напомним, вчера в КР прилетели военные медики из России. Их направили работать в военные госпитали городов Бишкек и Ош. Они привезли с собой шесть аппаратов ИВЛ, средства индивидуальной защиты и медикаменты.

Комментарии

Оставить комментарий