Российские медики отправятся в Узбекистан помогать в борьбе с COVID-19

Новости ЦА 0

Бишкек, 10.08.20 /Кабар/. Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в понедельник, 10 августа, на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Мы продолжаем также нашу международную деятельность. Хотел бы отметить, что наши специалисты вернулись из Республики Казахстан, выполнив свою задачу, готовится группа, выезд специалистов в Узбекистан", – сказал министр.

Напомним, что ташкентский врач-гастроэнтеролог Гульнора Имамназарова составила собственный список медиков, умерших от коронавируса. В него вошли 28 имен.

Кроме того, Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения доставило очередную партию гуманитарного груза в Узбекистан на общую сумму около 300 тысяч долларов. Это 500 кислородных концентраторов.

Еще одна важная новость - врач-психотерапевт Азизбек Болтаев прокомментировал угрозы Минздрава о лишении лицензий частных клиник за внебольничное лечение пациентов. Он считает, что многие решения министерства стоит проверить на соответствие закону.

Комментарии

Оставить комментарий