Россия за 3 года профинансировала открытие и обновление более 170 объектов в Ошской области

Регионы 0

Ош, 12.02.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В здании обладминистрации Ошской области накануне подвели итоги работы 3-летнего проекта «Интегрированное развитие Ошской области», финансируемой Российской Федерацией.

Трехлетняя программа «Интегрированное развитие Ошской области» с финансированием в размере 3,7 млн долларов США была реализована в тесном сотрудничестве с руководством и местными общинами Ошской области в трех пилотных районах: Узгенском, Ноокатском и Каракульджинском. За это время более 193 тысяч жителей, включая всех членов общества в трех пилотных районах и местных сообществах, стали бенефициарами результатов программ и было запущено 173 проекта на сумму около 3 млн долларов США.

За 3 года Россия профинансировала открытие и обновление 12 производственных предприятий, 34 объектов социально-экономической инфраструктуры, 5 объектов ирригационных систем, 28 объектов системы питьевого водоснабжения, 7 объектов пастбищной инфраструктуры, 20 объектов доходоприносящей деятельности для молодежи 13 объектов туристического бизнеса, 15 объектов с использованием возобновляемых источников энергии и многое другое.

Далее для журналистов на местах были продемонстрированы деятельность мобильного госпиталя МЧС КР, Центра финансовой грамотности при Ошском Технологическом Университете (ОшТУ), цех по фасовке меда в г.Ош. В Узгенском районе участники ознакомились с работой Центра предоставления муниципальных услуг населению, работающего по принципу «единого» окна, Центра семейной медицины, который использует инновационные аппараты ЭКГ и АНД с единым сервером в Ошской межобластной больнице, что позволяет проводить диагностику и консультации на основе информационно-коммуникационных технологий. Была продемонстрирована работа учебно-производственных мастерских профессионального лицея №62, расположенного в с.Куршаб.

Все вышеперечисленные проекты реализованы при финансировании Российской Федерации через ПРООН в КР в сотрудничестве с национальными партнерами.

Комментарии

Оставить комментарий