Россия передала Кыргызстану 7,5 тыс. тест-систем для диагностики коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 18.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Руководство России передало Кыргызстану 7,5 тыс. медицинских тестирующих систем для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает посольство Кыргызстана в РФ.

По данным ведомства, также Россия оказало содействие в проведении через Азербайджан, Россию, до Казахстана 60 грузоперевозчиков из Кыргызстана, которые не могли выехать из Ирана.

«Их сопровождали представители Таможенной, Пограничной и других служб России. Кроме того, в настоящее время мы тесно работаем с различными ведомствами РФ по пресечению распространения коронавируса. Поскольку на территории России действует 11 различных часовых поясов, наше посольство, ранее работавшее без выходных, теперь переходит на круглосуточный режим работы. В результате – это позволило увеличить выдачу необходимых документов нашим гражданам в 2 раза», - говорится в сообщении.

Также посольство напоминает кыргызстанцам о том, что сегодня с 18 марта по 1 мая, вступает в силу временное ограничение на въезд на территорию России.

«Просим вас отнестись к этому с пониманием. Точно такие же ограничения ввели и другие страны, в том числе и Кыргызстан. В документе указывается, что в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации с 18 марта до 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. Данное ограничение на въезд не применяется в отношении водителей автомобилей международного автомобильного сообщения. Посольство со своей стороны, предпримет все действия по урегулированию данного вопроса», - отмечается в сообщении.

Также посольство просит кыргызстанцев внимательнее относиться к информации о коронавирусе и уточнять ее и поддаваться панике. Поскольку сейчас много различной фейковой информации, особенно в соцсетях.

Комментарии

Оставить комментарий