• 84.8
  • 99.5
  • 1.16
  • 0.2

Россия перебросила в Таджикистан транспортно-боевые вертолеты

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.08.21 /Кабар/. Транспортно-боевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24 Центрального военного округа (ЦВО) переброшены из Новосибирской области на аэродром Гиссар Таджикистана, сообщает агентство "Азия плюс".

По данным агентства, военная техника будет задействована в трехстороннем учении, которое проходит с 1 по 10 августа на полигоне «Харбмайдон» Хатлонской области.

Доставку четырех боевых машин из России выполнил тяжёлый транспортный самолёт Ан-124-100 «Руслан». Перед транспортировкой вертолёты были частично разобраны, по прибытии на аэродром назначения инженерно-технический состав провел сборку техники, а пилоты совершили облет машин. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

На основном этапе совместного учения экипажи армейской авиации обеспечат высадку тактического десанта и авиационную поддержку наступающих войск в ходе уничтожения незаконного вооружённого формирования.

В стартовавшем 1 августа на юге Таджикистана учении подразделений вооруженных сил Таджикистана, России и Узбекистана будут задействованы 25 транспортно-боевых вертолетов и самолетов, порядка 300 танков, бронемашин, артиллерийских установок, сообщил «Азия-Плюс» начальник пресс-центра Минобороны РТ, полковник Фаридун Махмадализода.

По его словам, в учении, который проходит вблизи границы Таджикистана с Афганистаном, участвуют свыше 2 тыс. солдат и офицеров трех государств.

Комментарии

Оставить комментарий