Россия будет электрифицировать ж.д. Узбекистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 16.10.19 /Кабар/. "Российские железные дороги" планируют приступить к электрификации железнодорожной линии в Узбекистане Бухара - Ургенч - Хива в следующем году, сообщает портал Podrobno.uz.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

"Это тоже будет в следующем году. Надеюсь, что в ближайшее время подпишем контракт. Уточняем сейчас сумму", – сказал топ-менеджер.

В сентябре компания сообщила о том, что планирует принять участие в инфраструктурных проектах в Узбекистане.

Реализация проекта по электрификации железнодорожной линии "Бухара-Мискен-Ургенч-Хива" должна начаться в ближайшее время. Протяженность линии составляет 467 км.

По предварительным расчетам, стоимость электрификации железнодорожного участка превысит 430 млн. долларов США, из которых 168 млн. долларов являются заемными средствами Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в софинансировании с Азиатским банком развития.

Планируется строительство 8 тяговых подстанций, постов секционирования, системы связи "под ключ", закупка оборудования для содержания и ремонта электровозов (локомотивное депо "Бухара" и "Ургенч"), машин и механизмов для эксплуатации контактной сети.

Кроме того, РЖД заинтересовано в присоединении к работе китайско-киргизско-узбекской рабочей группы по проекту строительства линии Узбекистан ‒ Кыргызстан – Китай.

Комментарии

Оставить комментарий