Родители лечили 5-летнюю девочку у знахаря, она госпитализирована в тяжелом состоянии в онкологию

Здоровье 0

Бишкек, 29.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Национальный центр онкологии вчера поступила 5-летняя девочка с диагнозом острый лимфобластный лейкоз, очень в тяжелом состоянии, потому, что родители лечили ее 2 недели у знахаря в жилмассиве «Кок Жар» Хашима Зайналиева.

Как сообщила агентству заместитель заведующего центра Аманкулова Гульнара, дети с этим диагнозом выживают в 80% случаях. «Но нужно обратиться на ранней стадии. Этой девочки диагноз поставили на ранней стадии в Оше, родители отпросились в Бишкек для продолжения лечения, мать приехала ко мне на работу показала документы и анализы. Я сказала ей пусть приходят на следующий день на госпитализацию», - сказала врач.

По ее словам, после этой встречи родители девочки не приводили девочку в больницу и пропали на 2 недели.

«Вчера 28 ноября родители привезли девочку в очень тяжелом состоянии. На данное время гемоглобин 40, печень и селезенка увеличены. Когда мы стали осматривать ее увидели следы уколов на животе. Родители сообщили, что это знахарь делал уколы, нам неизвестно, что за уколы он сделал. На вопрос, почему они сразу не привезли ребенка по приезду с Оша, отец девочки сказал, что мы хотели сделать ей переливание крови и химиотерапию, а знахарь дал 100% гарантию на излечение без всяких переливаний. Теперь, когда девочка в таком состоянии очень сложно сказать, вылечится ли она. Сейчас она очень слабая», - сказала Аманкулова.

Комментарии

Оставить комментарий