Родители, которые не смогли получить «балага суйунчу» во время ЧП, смогут подать заявки - ГРС

Общество 0

Бишкек, 29.05.20. /Кабар/. Родители, которые не смогли получить «балага суйунчу» во время режима чрезвычайного положения, смогут подать заявки, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

По ее данным, территориальные подразделения Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС, временно приостановившие свою деятельность в связи с введением чрезвычайного положения в некоторых регионах страны, возобновили свою работу с 21 мая текущего года.

«За время вынужденной самоизоляции, родители в зонах ЧП не смогли своевременно обратиться за регистрацией рождения детей и оформить заявление на получение единовременного пособия назначаемого при рождении ребенка – «балага суйунчу». В связи с чем Государственная регистрационная служба КР информирует, что прием заявлений о назначении единовременной выплаты «балага суйунчу» будет осуществляться с учетом вышеуказанных условий и согласно указанным срокам положения о порядке предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка «балага суйунчу», - отметили в ГРС.

Таким образом, отделами ЗАГСПРН прием заявлений на получение единовременной выплаты «балага суйунчу» от родителей детей, достигших 6 месяцев в период ЧП, будут приниматься без каких-либо ограничений.

Комментарии

Оставить комментарий