• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

РКФР подписал гарантийное соглашение с компанией «Прод импекс», выпускающей консервы «Сонун»

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке состоялось подписание соглашения о предоставлении лимита банковских гарантий совместно с Гарантийным фондом в размере 70 млн сомов КР для консервного завода «Прод Импекс», выпускающего продукцию под брендом «Сонун».

Как сообщает Российско-кыргызский фонд развития, завод является ядром плодоовощного кластера в Чуйской области, его деятельность направлена на сохранение урожая отечественных фермеров, его последующую переработку и повышение добавленной стоимости на сельхозпродукцию.

Полученные под гарантии РКФР средства будут направлены на покупку сырья не менее чем у 350 фермеров, а общий объем выпускаемой продукции составит не менее 2400 тонн в год.

Как отметил председатель правления РКФР Артем Новиков в ходе церемонии подписания, завод начал финансироваться еще в 2017 году, это масштабный проект, в который только со стороны Фонда было вложено 3,9 млн долларов США, а общая его стоимость составляет 6,5 млн долларов США. «Для нас проект важен с точки зрения развития кластерного подхода и освоения регионов страны. Такие проекты, как у вас, охватывают всех граждан и все регионы, они получают возможность работать, развиваться и расти вместе с вашей компанией. Фонд со своей стороны и дальше готов поддерживать и развивать ваше предприятие», - сказал он.

Справочно: ОсОО «Прод Импекс» — отечественный производитель консервной плодоовощной продукции, реализующий свою продукцию под брендом. Завод был построен и запущен при финансовой поддержке РКФР в 2017 году, оснащен технологичным высокопроизводительным оборудованием. Весь производственный процесс сертифицирован в соответствии с высокими международными стандартами пищевой безопасности FSSC 22000, FDA. Производимая продукция соответствует требованиям рынков ЕАЭС. Производственная мощность завода составляет 30 тонн сырья в сутки. На заводе постоянно трудоустроено 100 человек, ежегодно в производственный сезон с июня по октябрь месяцы работой дополнительно обеспечиваются еще столько же человек.

Комментарии

Оставить комментарий