КРФР одобрил 112 проектов по Чуйской области на общую сумму 3,8 млрд сомов

2314 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13 июля /Кабар/. Кыргызско-Российский Фонд развития одобрил 112 проектов по Чуйской области на общую сумму 55 млн 383 тыс долларов, что составляет 3,8 млрд в сомовом эквиваленте, из них 11 крупных проектов профинансировано напрямую фондом, остальные – профинансированы через банки-партнеры по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил член правления Аймен Касенов во время бизнес-встречи с предпринимателями восточной части Чуйской области, прошедшей в городе Токмок.

В рамках мероприятия была проведена презентация о деятельности и продуктах КРФР. Предприниматели смогли напрямую задать вопросы представителям РКФР и получить рекомендации по подготовке бизнес-проектов.

Больше всего бизнесменов интересовали вопросы в сферах сельского хозяйства - садоводство, пищевой переработки и легкой промышленности. Также была отмечена успешная реализация одного из проектов Фонда – текстильной фабрики ОсОО «Текстиль Транс», находящейся в Токмоке.

Всего за 21 месяц работы КРФР профинансировал 745 проектов на сумму 234 млн долларов.

В бизнес-встрече приняли участие первый заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Элкинбек Аширбаев, член правления КРФР Аймен Касенов, мэр города Токмок Жыргалбек Шамыралиев и представители банков-партнеров КРФР.

КРФР проводит региональные туры на системной основе для объединения усилий по модернизации и развитию экономики Кыргызстана. Бизнес-встречи стали результативной площадкой для поиска новых партнеров и обмена идеями.

Завтра, 14 июля, встреча пройдет в городе Кара-Балта, далее с 18 по 20 июля в городах Джалал-Абад, Ош и Баткен.

Комментарии

Оставить комментарий