Ряд авиакомпаний снизили стоимость билетов по маршруту «Бишкек-Ош-Бишкек»

444 просмотров Правительство 0

Бишкек, 16.01.18. /Кабар/. По договоренности с правительством Кыргызстана авиакомпании «AirManas», «Avia Traffic Company» и «TezJet» приняли решение о снижении стоимости билетов по маршруту «Бишкек-Ош-Бишкек». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Авиабилеты на рейс «Бишкек-Ош-Бишкек» по цене 2 тыс 700 сомов в одну сторону будут продаваться при объявлении Министерством чрезвычайных ситуаций КР штормового предупреждения, что на 27% ниже постоянных цен. В таких случаях на перевалах Тоо-Ашуу и других сложных участках автомобильной дороги «Бишкек-Ош» будут вводиться ограничения для наземного транспорта. Соответственно в этот временной период в качестве альтернативного вида транспорта граждане смогут воспользоваться услугами авиакомпаний на льготных условиях. После снятия сообщения о штормовом предупреждении авиабилеты будут реализовываться в соответствии с утвержденным прейскурантом цен авиакомпаний.

Отметим, что ранее, 11 января, премьер-министр Сапар Исаков поручил Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики совместно с отечественными авиакомпаниями проработать вопрос снижения цен на внутренние авиарейсы в зимний период.

«Учитывая природно-климатические и географические условия нашей республики, передвижение автомобильного транспорта по автомобильной дороге «Бишкек-Ош» в зимний период крайне небезопасно. Количество дорожно-транспортных происшествий в зимний период на данной трассе на порядок увеличивается. В целях создания условий для быстрого и безопасного перемещения граждан из города Бишкек в город Ош и обратно, с авиакомпаниями достигнута договоренность о снижении цен на билеты по маршруту «Бишкек-Ош-Бишкек» при сложных метеоусловиях. Это важная задача, которую необходимо было решить для безопасности наших граждан. Вместе с тем, учитывая стратегическое значение автодороги «Бишкек-Ош» и обеспечения беспрерывного дорожного движения на ней, мобилизованы все силы соответствующих государственных структур», — сказал Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий