Режим повышенной готовности. Мэр Бишкека провел рейд по рынкам и аптекам - фото

COVID-19 0

Бишкек, 17.03.20. /Кабар/. Мэр Азиз Суракматов вместе с начальником ГСБЭП по Бишкеку Нурланом Казабековым, главой столичной милиции Канатом Джумагазиевым снова проверили торговые точки для борьбы с завышением цен на продукты питания и товары широкого пользования.

С целью недопущения необоснованного повышения цен, мэрия города Бишкек следит за ценовой политикой на столичных рынках и магазинах, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

«Мы проверили цены муки и другие товары на прилавках рынка «Дордой-Фуд», компьютерный клуб Hydra, городские аптеки, также провели контрольную закупку на базаре маслосырбазы», - отметили в мэрии.

Глава муниципалитета убедил администрацию рынка не спекулировать на ценах продуктов питания, включенные в перечень социально значимых товаров.

В одном из компьютерных клубов мэру А. Суракматову пришлось прервать игру школьника, глава муниципалитета объяснил детям, что во время карантина в школах, стоит избегать мест концентрации людей и оставаться дома.

Сотрудники ГСБЭП провели контрольный закуп на рынке маслосырбазы, один мешок продавали по 1700 сомов. Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 216 «Монополистические действия и ограничение конкуренции» УК КР. Ведется досудебное производство.

Необоснованно завышены цены и на санитайзеры для рук в аптечной сети "Фармстор" возле национального хирургического центра им. М.М. Мамакеева. Антисептики объемом 60 мл для рук стоят 95 сомов при средней цене 50-60 сомов, а маски периодически заканчиваются.

Отметим, что в столице введен режим повышенной готовности, соответствующее постановление подписала вице-мэр столицы по социальной политике Татьяна Кузнецова.

До 6 апреля 2020 года временно ограничена деятельность спортивных секций, домов культуры, музыкальных школ, муниципальных театров, музеев, библиотек, детских школ искусств, художественных школ, центров реабилитации Детей и молодежи, домов-интернатов, городских реабилитационных, геронтологических центров, социальных учреждений.

В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции предпринимателям, владельцам и администрациям торгово-развлекательных центров, рынков, компьютерных клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, выставок, спортивных клубов, фитнес-центров рекомендовано ограничить число посетителей.

Мэрия просит горожан не посещать массовые торжества, поминки, юбилеи, свадьбы.

«Убедительно просим вас получать информацию из официальных источников, не поддаваться провокациям и не рассылать фейки в социальных сетях и чатах. Нас спасет личная осознанность», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий