Режим ЧП. В Ошской области ходить в банки можно без препятствий – комендант

Регионы 0

Бишкек, 02.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Граждане могут без препятствий получить в банке деньги, зарплату, пенсию в местах, где введен режим чрезвычайного положения. Об этом на брифинге сообщил комендант по Ошской области – начальник УВД Ошской области Малик Нурдинов.

Граждане неоднократно отправляют вопросы коменданту о том, как получить переведённые им денежные средства, зарплату и пенсию в банке из-за того, что их не пропускают в постах.

Нурдинов ответил, что в банки ходить за деньгами можно без препятствий. Единственное, как отметил комендант, нужно соблюдать правила гигиены и расстояние между людьми в 1-1,5 метров.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Всего в Кыргызстане зафиксировано 116 случаев заражения гражданами COVID-19. В Джалал-Абадской области выявлен у 54 граждан, Ошской области – 30, Чуйской области – 5, Баткенской – 3, Нарынской области – 4, Иссык-Кульской области – 2, городах Бишкек – 8, Ош – 10. Из зарегистрированных положительных случаев - 63 женщины, 53 - мужчины, в том числе 11 детей.

Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий