Режим ЧП в КР: Суды Ошской, Джалал-Абадской областей и города Бишкек приостановили свою работу

Общество 0

Бишкек, 27.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Суды Ошской, Джалал-Абадской областей и города Бишкек приостановят свою работу в связи с введением чрезвычайного положения.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, такое решение было принято на совещании, которое прошло под председательством председателя ВС Гульбары Калиевой посредством видеоконференции.

«Также работу приостановят Чуйский областной и межрайонный суды Чуйской области. Деятельность данных судов приостанавливается на одну неделю. Вместе с тем, в судах будут организованы дежурства судей и сотрудников аппаратов», - говорится в сообщении.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 58 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19

Комментарии

Оставить комментарий