Режим ЧП в КР. Какие организации будут работать?

Общество 0

Бишкек, 26.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев рассказал о разрешенной деятельности в рамках введения режима чрезвычайной ситуации по всему Кыргызстану и чрезвычайного положения в некоторых частях страны в связи с эпидемией коронавируса.

В ходе брифинга в Доме правительства он рассказал, что разрешена вся деятельность, связанная с производством, транспортировкой продуктов питания в переработанном и сыром виде.

Также разрешена деятельность, связанная с производством сельскохозяйственных продуктов, их выращиванием, транспортировкой.

«Также разрешается деятельность предприятий и организаций, связанных с производством и транспортировкой медпрепаратов. Сюда входят лекарства, средства индивидуальной защиты, маски, бахилы, перчаток и т.д.» - сказал он.

Асрандиев пояснил, что помимо этого разрешено производство и транспортировка ГСМ и газовых баллонов.

Кроме того, в перечень разрешенной деятельности относится сфера услуг в таких отраслях, как по линии ЖКХ, газа, света, отопления, сбора и вывозки мусора. Эти организации будут работать в штатном режиме. Работают также все больницы и комбанки.

Помимо этого, вице-премьер отметил, что Нацбанку рекомендовано остановить деятельность микрокредитных организаций и обменных бюро.

Также заявлено о необходимости перевести страховые организации и ломбарды в удаленный режим работы.

«Разрешена деятельность частных охранных организаций, связанных с вышеуказанной деятельности и тех, кто охраняет большие объекты. Разрешена деятельность таможенных организаций, связанных с поставкой продуктов питания в Бишкек и Кыргызстан», - сказал он и добавил, что разрешена деятельность сфера, обеспечивающих работу коммуникации.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий