Режим ЧП: В Джалал-Абаде за прошедшие сутки задержаны 47 водителей в нетрезвом состоянии

Происшествия 0

Бишкек, 02.04.20./Салтанат Абдраева - Кабар/. За прошедшие сутки в Джалал-Абадской области ситуация сохранилась стабильной. Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант по Сузакскому району и городу Джалал-Абад Жениш Джоробеков.

По его словам, всего по территории области зафиксировано 18 преступлений, из них раскрыты 16 фактов.

«Хотелось бы отметить 2 факта по распространению непроверенной информации. За несоблюдение комендантского часа задержано 95 граждан. Их личность установлена, с ними проведена профилактическая работа, и они были отпущены домой. Кроме этого, за нарушение комендантского часа задержано 47 водителей в нетрезвом состоянии. Автомашины были поставлены на штрафстоянку», - рассказал он и добавил, что накануне начали проводиться более ужесточенные мероприятия по контролю за передвижением граждан в дневное время.

Также комендант коснулся темы блокпостов, самостоятельно установленных местными жителями. "В сёлах по инициативе местных органов самоуправления и местных активистов были установлены блокпосты. Эти посты не противоречат законодательству КР и являются требованием времени. Все, кто занимается перевозкой продуктов, лекарственных средств и желают проехать, должны иметь пропуски. У граждан, у кого есть пропуски на руках, каких-либо проблем быть не должно», - пояснил Джоробеков.

В Кыргызстане зафиксировано 116 случаев заражения гражданами COVID-19. Из них пятеро выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий