Режим ЧП. В Бишкеке установили 41 блокпост – комендант

Общество 1

Бишкек, 25.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке установлен 41 блокпост. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил комендант Бишкека – замминистра внутренних дел КР Алмазбек Орозалиев.

По его словам, Бишкек разделен на четыре части, в каждой из них назначен комендант.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Число заразившихся коронавирусом в Кыргызстане граждан выросло до 44. Новые два факта были выявлены сегодня, 25 марта.

Комментарии

  • Жамиля

    Жамиля 2 months ago

    Саламатсыздарбы талаа жумуштарын агародорубуз кечигип жатат Сокулуктан барып отуп таалага барып жасай берсек болобу агородубузду маска менен?

Оставить комментарий