Режим ЧП. Препятствий на ведение весенне-полевых работ не будет – Боронов

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Препятствий на ведение весенне-полевых работ во время режима чрезвычайного положения не будет. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

Он отметил, что состоялись переговоры с владельцем рынка «Кудайберген», чтобы там работали контейнеры, которые будут продавать запчасти для сельхозтехники.

«Также мы всем трем комендантам дали поручение, чтобы не было каких-либо препятствий для весенне-полевых работ. Несмотря ни на что, эти работы должны вестись. Даже во время Великой Отечественной войны полевые работы велись. Это будет иметь важное значение для продовольственной безопасности. Препятствий быть не должно», - сказал он.

Первый вице-премьер обратил внимание, что даны поручения и по обеспечению ирригации и очистки поливных каналов.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

Комментарии

Оставить комментарий