Режим ЧП: Правительство Кыргызстана разрабатывает антикризисный план

Экономика 0

Бишкек, 26.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев сегодня на брифинге в Доме правительства рассказал, какие механизмы задействованы для того, чтобы организовать налоговые каникулы для представителей бизнеса, которые терпят экономические потери в условиях введенного режима чрезвычайного положения.

По его словам, на данный момент разрабатывается антикризисный план, который предусматривает поддержку бизнесу и снижение негативного влияния на экономику страны.

«Накануне состоялось совещание с участием премьер-министра и соответствующих министерств и ведомств, на котором мы ознакомились с финальной стадией данного плана. Этот антикризисный план предусматривает вопросы, связанные с кредитами, налогами и экономикой помощи. В ближайшее время, может, завтра, мы дадим официальную информацию. Однако надо понимать, что с точностью повторить опыт других стран, к примеру, России, Европы или Казахстана мы не сможем, потому что у них имеются финансовые возможности для поддержки экономики. У них есть бюджет и резервные фонды, которые позволяют отменить налоги на некоторое время. Мы все это смотрим и нам нужно трезво оценивать свои финансовые возможности», - заметил Асрандиев.

Напомним, с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий