Режим ЧП. Комендатура Бишкека прекращает выдачу спецпропусков в бумажном виде

Общество 0

Бишкек, 02.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Комендатура столицы прекращает выдачу спецпропусков в бумажном виде и переходит на электронный вариант. Об этом во время брифинга в Доме правительства сообщил комендант столицы, замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

По его словам, комендатура с сегодняшнего дня перестает прием и выдача пропусков в бумажном варианте и запускается электронный оборот.

«Граждане и бизнесмены, вы можете ознакомиться с порядком выдачи пропусков в электронном виде на сайте комендатуры https://1312.tunduk.kg/ В первую очередь на первом этапе будем рассматривать заявки государственных органов», - сообщил Орозалиев.

При это он добавил, что граждане, которые нуждаются в постоянных медицинских услугах ,могут получить спецпропуск при предоставлении медсправки, удостоверяющий о необходимости получения медуслуг.

В Кыргызстане зафиксировано 116 случаев заражения гражданами COVID-19. Из них пятеро выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий