Республиканский штаб: Центр экстренной медпомощи Бишкека получит помощь

Здоровье 0

Бишкек, 27.06.20 /Кабар/. В центре экстренной медицинской помощи (ЦЭМ) г. Бишкек прошло оперативное совещание по оптимизации работы Центра экстренной медицины, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Меры по противодействию COVID-19 обсудили первый вице-премьер-министр КР А.Баатырбеков, замминистра здравоохранения КР М. Каратаев вр.и.о мэра столицы А.Бакетаев, председатель госкомсвязи (ГКИТС КР) А.Исмаилов, глава горздрава Б.Исмаилова, главный врач ЦЭМ И.Шаяхметов и координаторы колл-центра 118.

В связи с увеличением обращений горожан в службы 103 и 118 принято решение об увеличении бригад скорой медпомощи и мобильных медбригад. Напомним, что сегодня в Бишкеке вызовы обслуживают 32 бригады, в автобазе есть резерв, но есть нехватка медицинских кадров. Медики тоже продолжают заболевать.

Первый вице-премьер министр поручил Министерству здравоохранения КР оперативно решить вопрос об увеличении автопарка на 25 машин, а также решить вопросы срочной мобилизации медиков с комплектацией карет. Муниципалитет окажет содействие по дислокации и размещению новых бригад скорой медпомощи.

Участники совещания ознакомились с работой Центра экстренной медицины прямо на месте. На сегодняшний день количество вызовов увеличилось в разы, ранее среднесуточное количество обращений составляло 380-400, а сейчас выросло до 700 раз, общая нагрузка выросла в два раза, объем консультаций возрос в 3 раза, количество обращений в 4 раза. Для сравнения: неделю назад в стуки было 1200 обращений, а сегодня это 4900.

Комментарии

Оставить комментарий