Республиканский штаб: Ожидается прибытие кыргызстанцев из Новосибирска и Стамбула

COVID-19 0

Бишкек, 22.04.20. /Кабар/. Под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова состоялось очередное заседание Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства.

Обсуждены текущие вопросы по деятельности Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел и ряда служб.

Боронов подчеркнул, что профильным государственным органам необходимо обеспечить полную готовность к ближайшему прибытию соотечественников из Российской Федерации и Турции.

«Обсервационные пункты, медицинские учреждения должны быть готовы. Все соответствующие службы, местные органы власти должны четко и согласно алгоритму действий отработать прибытие, размещение и дальнейшие действия, создав необходимые условия для прибывших граждан», - сказал он.

Сегодня ожидается авиарейс из города Новосибирск (Российская Федерация), прибудут 176 человек. Кроме того, в результате достигнутой договоренности правительственных структур КР и Турции 24 апреля планируется осуществление чартерного авиарейса по маршруту Стамбул-Бишкек. Ожидается прибытие 350 кыргызстанцев. Все они будут размещены в обсервационные пункты в Бишкеке.

Также было отмечено, что правоохранительным органам и органам местного самоуправления необходимо обеспечить контроль за строгим соблюдением домашнего карантина и полной изоляции недавно прибывших соотечественников из Турции и из города Усть-Каменогорск Республики Казахстан.

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова информировала, что на сайте Министерства здравоохранения www.med.kg запущена интерактивная карта с подробной информацией об эпидемиологической ситуации в Кыргызстане. Можно посмотреть данные в разрезе областей, районов, точкам обсерваций, стационаров с количественными данными. Кроме того, на сайте размещена полная информация о поступившей гуманитарной помощи и как она распределена.

По итогам заседания был дан ряд поручений, в том числе по контролю обеспеченности медработников средствами индивидуальной защиты, обеспеченности медучреждений соответствующими медикаментами и оборудованием, а также проведению качественной работы с контактными лицами.

Комментарии

Оставить комментарий