Авиарейсы Москва-Бишкек, Москва-Ош и Новосибирск-Бишкек будут выполняться один раз в неделю

COVID-19 0

Бишкек, 19.03.20. /Кабар/. В Правительстве Кыргызстана состоялось очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе заседания отмечено, что на территории Кыргызской Республики с 00 часов 00 минут 20 марта 2020 года отменяются все международные авиарейсы в/из г.Бишкек и г.Ош.

Исключение составляют грузовые перевозки, а также пассажирские авиарейсы:

-Москва-Бишкек – 1 раз в неделю;

-Москва-Ош – 1 раз в неделю;

-Новосибирск-Бишкек – 1 раз в неделю.

Данное решение принято в ходе заседания Республиканским штабом по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в целях обеспечения защиты здоровья населения.

Все рейсы, вылетевшие в Кыргызскую Республику до вышеуказанного времени, будут допущены к выполнению рейса.

Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики поручено уведомить все иностранные и отечественные авиакомпании о принятом решении.

Также Министерству транспорта и дорог, Министерству здравоохранения, Государственной пограничной службе и ОАО Международный аэропорт «Манас» поручено утвердить проект алгоритма обслуживания экипажа воздушных судов, прибывающих в международные аэропорты Кыргызстана с 20 марта 2020 года.

Республиканский штаб просит всех с пониманием отнестись к принимаемым мерам, это временная мера.

Комментарии

Оставить комментарий