Ремонт внутренних дорог в регионах на особом контроле - Жээнбеков

Президент 0

Бишкек, 03.08.20 /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 3 августа, ознакомился с ходом реконструкции и строительства внутренних дорог Иссык-Кульской области, сообщили в аппарате президента.

В городе Каракол ремонтируют одну из самых главных дорог города — улицу им. Жусупа Абдрахманова, которая не ремонтировалась с 1970 года.

Ремонт дороги общей стоимостью 74 млн сомов должен завершиться к 1 ноября 2020 года. Проект финансирует Дирекция по управлению фондом развития Иссык-Кульской области.

Президента проинформировали, что общая протяжённость улицы составляет 2,3 км. В 2019 году был реконструирован участок длиной 673 м от улицы Карасаева до улицы Коенкозова.

На сегодняшний день начаты капитальные работы на участке улицы Абдрахманова от улицы Токтогула до улицы Пржевальская на расстоянии 1100 метров (объездная дорога).

Глава государства также ознакомился с ходом ремонта и строительства дороги в селе Теплоключенка Ак-Суйского района. В частности, асфальтируются три улицы села, завершение работ запланировано на 25 августа текущего года. На эти цели выделено 15 млн. сомов.

В селе Теплоключенка Президент Сооронбай Жээнбеков побеседовал с депутатами местного кенеша, состоялся обмен мнениями по вопросам развития регионов страны, в том числе об улучшении транспортной коммуникации.

«В прошлые годы на проблему внутренних дорог обращалось мало внимания, местные жители жаловались на их плохое состояние, в некоторых регионах они были разрушены. Сейчас вопрос строительства и ремонта внутренних дорог строит на особом контроле», — напомнил Президент о проводимой государственной политике, согласно которой ежегодно в районных центрах ремонтируются не менее 3 км дорог на средства из республиканского бюджета.

По данным Министерства транспорта, в 2019 году более 140 км дороги были заасфальтированы в 40 районных центрах и в 8 городах. В текущем году планируется асфальтировать 150 км.

Комментарии

Оставить комментарий