• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Рекомендации Конвенции ООН в борьбе против коррупции презентовали в Бишкеке

Общество 0

Бишкек, 28 июня /Кабар/. В Бишкек состоялась презентация рекомендаций Конвенции ООН против коррупции. Она была проведена представителем Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Штаб-квартиры Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) В.Козиным и работниками Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики. Об этом сообщает Отдел информации Генпрокуратуры КР.
Мероприятие, которое состоялось 27 июня, было проведено по результатам первого цикла Обзора (мониторинга) по главе 3 - «Криминализация и правоохранительная деятельность», а также главе 4 - «Международное сотрудничество» Конвенции ООН против коррупции».
По результатам презентации экспертом УНП ООН дана высокая оценка деятельности государственных органов Кыргызстана в вопросах противодействия коррупции.
Следует отметить, что Генеральной прокуратурой КР совместно с УНП ООН планируется разработка рабочего Плана по реализации презентованных рекомендаций.
Напомним, что в 2016 году был завершен первый цикл взаимной оценки государств-участников Конвенции ООН против коррупции. Обзор Кыргызской Республики был проведен правительственными экспертами Пакистана, Индонезии и УНП ООН. В свою очередь работниками Генеральной прокуратуры КР проводился Обзор Республики Армения и Туркменистана.
Также в 2016 году начался второй цикл Обзора Конвенции ООН против коррупции, в рамках которого будут обозреваться глава 2 - «Меры по предупреждению коррупции» и глава 5 - «Меры по возвращению активов». Кыргызстан также будет принимать участие в этом цикле Обзора.

Комментарии

Оставить комментарий