Реформа в МВД позволит поднять зарплату милиционерам рядового и младшего состава до 40% – Асанов

Общество 0

Бишкек, 15.10.18 /Кабар/. Судебно-правовая реформа позволит увеличить оклады милиционеров рядового и младшего начальствующего состава до 40%, а также дополнительно на 30% за службу в ОВД. Об этом сказал замглавы МВД Курсан Асанов в Баткенской области, где провел встречу с личным составом областного УВД.

Асанов рассказал о вступающих в силу с 1 января 2019 года новых нормах Уголовного, Уголовно-процессуального кодекса, Кодекса КР о проступках и о нарушениях. Эти поправки были принятые в рамках судебно-правовой реформы.

Также замминистром МВД презентованы проекты аконов, в частности проект Закона «О прохождении службы в правоохранительных органах КР» и проект Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «Об органах внутренних дел КР», разработанные в рамках реализации указа президента «О мерах по реформе системы правоохранительных органов» и решения Совета обороны КР «О мерах по реформе системы правоохранительных органов КР».

По его словам, увеличение оклада сотрудников правоохранительных органов в значительной мере поспособствует повышению престижности правоохранительной службы и минимизации коррупционных проявлений в структурах правоохранительных органов.

Кроме того, Асанов вручил сотрудникам новые Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодексы о проступках и о нарушениях, принятые в рамках проводимой судебно-правовой реформы. Данные кодексы были изданы при финансовой поддержке ОБСЕ в количестве 3100 шт. экз., и были переданы для обучения сотрудников ОВД новеллам законодательства и практического их применения.

Заместитель министра подчеркнул, что после проведенного обучения сотрудников будут приниматься зачеты на знание новых кодексов у начальников служб и подразделений ОВД республики, а также руководства УВД областей.

Комментарии

Оставить комментарий