Реализацию проекта «Безопасный город» отдадут частной компании

413 просмотров Общество 0

Бишкек, 21.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Правительство Кыргызстана ведет переговоры с международными компаниями по вопросу реализации проекта «Безопасный город». Об этом агентству «Кабар» сообщил вице-премьер-министр КР Даир Кенекеев.

По его словам, на сегодня желание реализовать проект в Кыргызстане выразили две компании. При этом, какие именно это компании, Кенекеев озвучивать не стал.

«Для того, чтобы избежать коррупции и прямого контакта гаишника и водителя, премьер-министр принципиально предложил отдать на аутсорсинг эту систему международным компаниям, которые имеют многолетний опыт в этой сфере», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что в этом направлении сегодня идут переговоры. В проект «Безопасный город» будет входить не только установка фото и видео фиксаторов и сервера, но и дорожные разметки, знаки и т.д. То есть вся система, которая включает в себя дорожную безопасность.

«Идея такова, что мы приводим компанию, которая установит здесь всю систему. И далее, за счет поступающих штрафов будет окупаться. При этом срок их работы будет установлен в зависимости от поступлений штрафа. Государство будет иметь от этого проекта косвенную выгоду в виду налогов, соцотчислений и т.д.», - рассказал Кенекеев.

Он добавил, что экономические расчеты будет производить предполагаемая компания подрядчик.

В качестве пилотных проектов, систему установят в Бишкеке, Оше и на трассе Бишкек-Чолпон-Ата.

«Реализация, предположительно, начнется с 2018 года», - добавил вице-премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий