Реакция соцсетей на кыргызстанца, сбившего пешеходов в Москве – «Сердце сжимается от боли»

ОБ-КОМ 0


Бишкек, 19.06.18. /Елена Цой - Кабар/. В последние дни все новостные ленты пестрят о ДТП с участием кыргызстанца в Москве. Пользователи Сети разделились на два лагеря – те, кто обвиняют и выражают недовольство инициатору автоаварии и те, кто с пониманием относятся к водителю – человек устал и уснул за рулем.

Реакция Сети:

Eugenia Guter: В тюрьму надо таких сажать надолго и прав лишать на всю жизнь. Перед гостями столицы стыдно, что у нас такие «нелюди» разъезжают. Бедные туристы.

Marina Milkina: Позор! Расплодили мигрантов-убийц.

Некоторое пользователи кирнета сочувствуют задержанному, при этом понимая, что факт остается фактом и за содеянное придется понести наказание по закону. Но простого человеческого понимания еще никто не отменял. «Не от хорошей жизни парень уехал работать таксистом в другую страну, еще и не спав столько часов», - твердят фейсбукчане.

На судебном заседании таксист расплакался, полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается.

«Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги. Я очень раскаиваюсь в содеянном, полностью признаю свою вину и прошу прощения у всех потерпевших», - говорит соотечественник.

Айгуль Курманова: Не идет из головы парень-таксист. Сердце сжимается от боли.

Когда он побежал, я разревелась. Представляете, какой дикий ужас его обуял в тот момент? Ужас от случившегося, ужас от того, что его стали избивать, ужас от того, что он чужак и (чего уж греха таить) второсортный бесправный муравей, и никто ему не поможет. Он бежал без какого-то злого умысла, он даже не успел ничего понять, просто сработали инстинкты - инстинкт самосохранения. Я не представляю, что сейчас испытывает его мама.

Ирина Степаненко: Новости сообщают, что водитель был не пьян, а уснул за рулем после двух дней работы, а проснувшись, перепутал в первый момент педаль газа и тормоза, что конечно же никого не оправдывает, но объективность никто не отменял. Пострадали 8 человек - 7 с легкими ушибами, 1 женщина в тяжелом состоянии. Но ДТП бывают в любом месте планеты, где ездят машины, а не только в России.

Татьяна Лисничук: Я более чем уверена, что в его семье он – единственный источник дохода. Да, он виноват. Он понесет наказание. Но как насчет социального государства, которое должно в этом случае хоть как-то помочь его семье, оставшейся уже как минимум на 2 месяца без дохода?

Светлана Данченко: Не от хорошей жизни человек не спал 2 дня.

zamal0308: Жалко мужика. Видно же не специально. Если люди пострадали не сильно, получат страховые выплаты, а его отпустить

bulatova11: Так жалко его, отпустите. Не специально же. Дай Бог все живы.

ramazanov.sh.a: Я тут ваши комментарии почти все прочел, человечности у некоторых не осталось совсем, я знаю что такое работа в такси, это адская работа, там нужно с кармана вытащить, чтобы топливо залить, потом план собирать и под вечер для себя копейки делаешь, это вообще не работа. Так что оставайтесь людьми в первую очередь, потом хочу пожелать здоровья кто пострадал и этому парню, чтобы полегче наказание получил.

Guseinovaperi: Не вините его. Бедный он человек. Без нужды он так не работал бы. Пожалейте человека.

В настоящий момент Таганский суд Москвы согласился с доводами следствия и арестовал Анарбека уул Чынгыза сроком до 16 августа.

Защита просила оставить таксиста на свободе, а Посольство Кыргызстана в РФ обещало зарегистрировать его в своем гостевом доме. Адвокат задержанного пообещал обжаловать его арест.

Напомним, 16 июня 2018 года в 19:30 поступила информация о том, что в центре города Москвы, по улице Ильинка автомашина такси наехала на группу людей, где водителем является гражданин Кыргызстана.

Видео взято из Сети.

Комментарии

Оставить комментарий