Разаков встретился с президентом Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца

Правительство 0

Бишкек, 30.04.18. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков сегодня встретился с президентом Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Вице-премьер-министр отметил, что Кыргызская Республика высоко ценит деятельность Федерации и придает большое значение укреплению двустороннего сотрудничества.

«Хотел бы поблагодарить Федерацию за содействие в решении вопросов в сфере подготовки, реагирования и снижения риска бедствий при чрезвычайных ситуациях и в сфере здравоохранения. Проводимая вами работа имеет глубокий смысл и большое общественное значение», - подчеркнул Жениш Разаков.

По словам вице-премьер-министра, Кыргызская Республика в силу своего географического расположения подвержена стихийным бедствиям, таким как оползни, снежные лавины, сели и землетрясения.

Так, за 2017 год в стране сошло 169 оползней, многие из которых привели к гибели людей. В этой связи республика заинтересована в том, чтобы Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца оказала содействие в разработке проектов в области принятия превентивных мер по снижению потерь и ущерба от стихийных бедствий, уменьшению масштаба чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь президент Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка, отметив положительную работу Национального общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики, выразил готовность развивать и укреплять дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Совместными усилиями есть возможность оперативно реагировать и предупреждать чрезвычайные ситуации в Кыргызстане. Со своей стороны мы готовы делиться своим накопленным опытом и знаниями в данном направлении. Работа наших структурных подразделений заключается в том, чтобы научить эффективным методам реагирования на чрезвычайные ситуации.

Также мы рассчитываем на поддержку со стороны Правительства Кыргызской Республики в реализации совместных проектов», - сказал Франческо Рокка.

В завершение встречи вице-премьер-министр Жениш Разаков поблагодарил Федерацию за поддержку Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики в подготовке волонтеров для Третьих Всемирных игр кочевников и пригласил Франческо Рокка принять участие на церемонии открытия Игр.

Комментарии

Оставить комментарий