Ратифицировано кредитное соглашение по проекту «Развитие систем водоснабжения и санитарии в сельских районах»

Президент 0

Бишкек, 22.01.20 /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Закон КР «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Саудовским фондом развития по проекту "Развитие систем водоснабжения и санитарии в сельских районах", подписанного 10 сентября 2019 года в городе Бишкек».

Закон принят Жогорку Кенешем 26 декабря 2019 года. Об этом сообщили в аппарате президента.

Согласно данному Закону, Министерству финансов КР надлежит в установленном порядке уведомить Саудовский фонд развития о выполнении Кыргызской Республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного Соглашения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Справочно:

Целью Проекта является улучшение доступности и качества водоснабжения в целевых сельских сообществах, улучшение услуг санитарии в отобранных селах, а также укрепление потенциала институтов в секторе водоснабжения и санитарии.

Финансовые средства для реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и санитарии в сельских районах» предоставляются Саудовским фондом развития на сумму 30,0 млн долларов США.

Условия кредитования Саудовского фонда развития: кредит предоставляется сроком на 25 лет, в том числе с 5-летним льготным периодом и процентной ставкой 1% годовых. Срок реализации проекта — 4,5 года.

Также, для проекта предусмотрено софинансирование Правительства Кыргызской Республики в размере около 10,0 млн долларов США. При этом финансовые обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения, будут обеспечены за счет средств республиканского бюджета на 2020 год и последующие годы, которые будут направлены на налоги и сборы, а также на поддержку реализации проекта.

Комментарии

Оставить комментарий