Работодатели России готовы инвестировать в образование мигрантов – Акенеев

Общество 0

Бишкек, 25.01.18. /Жамиля Жакыпбекова – Кабар/. Работодатели в странах, куда уезжают трудовые мигранты из Кыргызстана, готовы инвестировать в подготовку кадров. Об этом сказал сопредседатель клуба региональных экспертов «Пикир» Джумакадыр Акенеев на конференции «Выработка общих образовательных стандартов профессиональной подготовки специалистов для рынка труда ЕАЭС».

Он отметил, что были проведены встречи с властями стран, куда уезжают трудящиеся. В частности он рассказал об итогах переговоров с работодателями из России.

«Встречаясь с трудящимися и властями стран, куда они уезжают, мы узнали, что работодатели заинтересованы в том, чтобы к ним приезжали уже подготовленные кадры. Все можно наладить, средства на это есть, работодатели готовы платить определённые деньги, чтобы к ним приходили уже хорошие профессионалы. В некоторых районах России нехватка врачей, учителей и они готовы принять наши кадры. Конечно, лучше было бы, если бы они работали у нас», - сказал он.

Как было отмечено в ходе обсуждения, формирование единых рынков образования и труда положительно скажется на миграционных процессах, происходящих на пространстве объединения. Трудящиеся из стран союза будут четко понимать, где буду востребованы их навыки.

Комментарии

Оставить комментарий