Работникам музеев Кыргызстана повысили зарплату – глава Минкультуры

Культура 0

Бишкек, 12.08.20. /Кабар/. Сотрудникам музеев Кыргызстана повысили заработную плату на 80 %. Об этом в ходе брифинга сообщил министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов.

«В прошлом мы начинали оптимизации в системе министерства, чтобы были сэкономлены некоторые средства, с помощью которых повысили зарплату», - пояснил он.

Также, глава Минкультуры в ходе брифинга рассказал о деятельности музеев республики. С его слов, новых экспонатов приобретенных или переданных в фонд музеев за последние шесть месяцев составили 94 единицы. Предметы этнографии – 64, нумизматики – 14, археологии – 5, вооружения – 1, ИЗО – 5.

«В связи с коронавирусной инфекцией музеи перешли на удаленный режим работы. В соцсетях и на сайтах наших музеев можно посмотреть акции, которые в основном направлены на детей, также там показаны экспонаты», - сказал Жаманкулов.

Вместе с тем, министр проинформировал о работе библиотек в нынешних условиях.

«Всего в Кыргызстане 1 тыс. 64 библиотеки. Сейчас они тоже работают удаленно, за последние шесть месяцев онлайн платформу посетили 2 млн 200 тыс. человек», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий