Работа МИД КР по вопросам регионального взаимодействия в рамках инициатив, озвученных в Ташкенте

Аналитика 0

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял участие во второй консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая прошла 29 ноября 2019 года в столице Узбекистана.

Главы делегаций обсудили в узком и расширенном составах актуальные вопросы взаимодействия в том числе расширения регионального сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан придает большое значение укреплению сотрудничества между государствами Центральной Азии. Выразил заинтересованность в развитии системного политического диалога в пятистороннем формате.

Особо подчеркнул, что Кыргызстан выступает за равный учет интересов и потребностей всех стран региона в водно-энергетической сфере. Предложил объединить усилия по разработке и внедрению в Центральной Азии взаимовыгодных механизмов компенсации за накопление водных ресурсов.

Президент Сооронбай Жээнбеков заявил о готовности провести следующую Консультативную встречу в Кыргызстане в 2020 году.

По итогам заседания главами делегаций принято совместное заявление второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики рассказало агентству «Кабар» о том, какую работу проводит МИД КР в вопросах регионального сотрудничества, озвученных в ходе второй Консультативной встречи Глав государств Центральной Азии в Ташкенте.

Отвечая на вопрос о проведении третьей Консультативной встречи Глав государств Центральной Азии в 2020 году в Кыргызской Республике, в МИД КР напомнили, что в ходе заседания 2-й Консультативной встречи глав государств ЦА в г.Ташкент 29 ноября 2019 года Президентом Кыргызской Республики С.Жээнбековым было озвучено,что Кыргызстан готов провести третью Консультативную встречу глав государств ЦА в Кыргызстане.

«В настоящее время идет процесс согласования срока проведения саммита», - говорится в коментарии МИД КР.

Говоря о координации усилий стран региона в решении проблем таяния ледников, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в условиях климатического изменения в мире, а также прогноза учеными о значительном сокращении ледников в Кыргызстане, для центральноазиатского региона важным и актуальным в повестке дня остается вопрос строительства гидроэлектростанций в целях рационального хранения и использования водно-энергетических ресурсов. По его словам, это будет отвечать интересам как странам верхнего течения, так и странам нижнего течения.

«Необходимо уже сейчас начать международное сотрудничество по сохранению ледников, совершенствовать механизм водно-энергетического сотрудничества», - считают в МИД КР.

Отвечая на вопрос о координации усилий стран региона в решении проблем урановых хвостохранилищ в МИД КР рассказали, что в рамках работы по привлечению дополнительных средств для Счёта экологической реабилитации для республик Центральной Азии (СЭР/ERA), 27 сентября 2019 года в г. Нью-Йорк, при поддержке Европейского Союза и ОБСЕ, был проведён сайд-ивент «Центральная Азия призывает к международной солидарности», посвящённый проблемам урановых хвостохранилищ, расположенных на территории Центральной Азии.

По словам представителей министерства, в данном мероприятии приняли участие представители высокого уровня государств-членов ООН, международных организаций и финансовых институтов, в т.ч. Министр иностранных дел Таджикистана С.Мухриддин, Министр иностранных дел и торговли Венгрии П.Сийярто, постпреды при ООН Казахстана, Узбекистана, заместители руководителей внешнеполитических ведомств Норвегии и Австрии, руководители региональных подразделений Всемирного Банка, МВФ, ЕБРР, АБР, ИБР, ПРООН и пр.

Модератором совместного мероприятия, как рассказали в МИД КР, выступил Спецпредставитель ЕС по ЦА П.Буриан.


«Министр Ч.Айдарбеков выступил с призывом к участникам содействовать привлечению дополнительных финансовых средств и усилить международную солидарность для практического решения экологической проблемы уранового наследия в Центральной Азии», - говорится в комментарии МИД КР.


В ходе мероприятия, как сообщили в МИД КР, также выступили экс-президент КР Р.Отунбаева и Статс-секретарь МЧС КР А.Мамбетов.

В МИД КР добавили, что в ходе мероприятия участниками были рассмотрены вопросы поддержки государств Центральной Азии в решении данной проблемы. Кроме того, участники совещания были приглашены принять участие в Четвёртой встречу Ассамблеи счёта экологической реабилитации для республик Центральной Азии (СЭР/ERA), на 22-23 октября т.г. в Кыргызстане, которая была перенесена на 14 ноября 2019 года в г. Лондон.

Во встрече принял участие Первый вице-премьер-министр К.Боронов и Министр чрезвычайных ситуаций КР Н.Мирзахмедов.

24-25 октября т.г. ЕБРР и МЧС, при поддержке МИД, был организован пресс-тур на объекты уранового наследия в Майлуу-Суу для представителей ведущих мировых СМИ.

В Министерстве иностранных дел также рассказали о том, что делается в вопросе развития и расширения регионального сотрудничества в области охраны окружающей среды, борьбы с изменением климата и смягчения его последствий для населения региона.

По данным МИД КР, на сегодняшний день Кыргызстан взаимодействует со странами региона в рамках нескольких площадок.

В частности, говорит он, в 1998 г. в соответствии с решением 4-й Общеевропейской конференции, проходившей в г. Орхус (Дания) правительствами пяти стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), а также Европейским Союзом и ПРООН был учрежден Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА).


«Целью РЭЦЦА является укрепление и координация действий в области экологии между странами ЦА, а также привлечение внимания общественности к проблемам окружающей среды», - отметили в МИД КР.


Как рассказали в МИД КР, с 2001 г. в г. Бишкек функционирует филиал РЭЦЦА и в настоящее время он действует в качестве региональной площадки, представляющей возможности для сотрудничества экологического сообщества. Тематические направления работы: изменение климата, водные ресурсы, управление окружающей средой, здоровье населения в контексте экологии, образование для устойчивого развития.

В ведомстве таежн отметили, что до 2012 года (до фактического «замораживания» членства страны в МФСА), сотрудничество Кыргызстана в области охраны окружающей среды со странами Центральной Азии также осуществлялось в рамках деятельности Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию Центральной Азии (МКУР) Международного фонда спасения Аральского моря (МФСА).

«Учитывая необходимость расширения регионального сотрудничества по сохранению и устойчивому использованию горных территорий Центральной Азии, в рамках МКУР создан Региональный горный центр Центральной Азии в г. Бишкек (РГЦЦА) (ППКР от 19 июня 2008 г. № 320 «О Региональном горном центре Центральной Азии»)», - говорится в комментарии МИД КР.

В ведомстве также указали, что целями РГЦЦА являются содействие координации деятельности, объединения усилий ученых и специалистов стран субрегиона, привлечения международных инвестиций для решения задач в области развития горных экосистем ЦА.

«Помимо этого, как известно, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан входят в ареал стран обитания снежного барса и активно поддерживают инициативу Кыргызстана по сохранению снежного барса. В рамках данной деятельности удалось создать платформу, где объединились правительства 12 стран ареала снежного барса для совместной работы по защите снежного барса и высокогорных экосистем. Принята Глобальная программа по сохранению снежного барса и его экосистем до 2020 г. (GSLEP)», - отметили в МИД КР.

Внешнеполитическое ведомство КР также указало на необходимость упомянуть о работе, проводимой в рамках платформы сотрудничества Центральной Азии и США (С5+1), где Кыргызстан участвует в сегменте, посвященном проекту по адаптации к изменению климата.

В рамках данного формата, говорится в комментарии ведомства, наши страны приняли участие в Региональном техническом семинаре «Определение потребностей в знаниях и информации по адаптации и смягчению последствий изменения климата в контексте глобального пост-Парижского процесса в Центральной-Азии» (17-18 апреля 2017 г., г. Алматы). 19-21 июля 2017 г. в Кыргызстане проведен Региональный семинар по поддержке усилий стран в разработке Национальных адаптационных планов.

«Следует также упомянуть совместные инициативы стран региона. Так, в 2014 г. совместно с Национальной комиссией КР по делам ЮНЕСКО и с представителями Казахстана, Узбекистана была представлена серийная трансграничная номинация «Западный Тянь-Шань» в Центр наследия ЮНЕСКО. В данную номинацию от Кыргызстана было предложено включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО особо охраняемые природные территории (ООПТ) Сары-Челек, Беш-Арал и Падыша-Ата», - подчеркивают в МИД КР.

По данным МИД КР, 7 июля 2016 г. на 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, принято решение о включении Транснациональной серийной номинации "Западный Тянь-Шань" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Совместные действия стран, говорится в комментарии, позволяют эффективно управлять и вести мониторинг за состоянием сохранности природных трансграничных объектов номинации.

«В целом следует отметить, что Кыргызстан готов к дальнейшему наращиванию сотрудничества в сфере охраны окружающей среды с учетом своих национальных приоритетов и интересов», - сказали в МИД КР.

В Министерстве иностранных дел также ответили на вопрос о необходимости внедрения в Центральной Азии взаимовыгодных экономических механизмов компенсации за накопление водных ресурсов реки Нарын-Сырдарья между Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном от 1998 года, реформировании МФСА, создании отдельных бассейновых комиссий.

По их словам, для Кыргызской Республики вопрос водопользования чрезвычайно важен, поскольку сложившаяся практика использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии не отвечает нашим национальным интересам.

«Полагаем, что комплексное использование водно-энергетических ресурсов в регионе должно определяться системой мер, направленных на устойчивое развитие всех центральноазиатских государств. Поэтому Кыргызстан последовательно выступает за разработку и внедрение в Центральной Азии взаимовыгодных экономических механизмов в данной сфере», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

МИД КР указывает на то, что Кыргызская Республика, осуществляющая регулирование стока и подачу воды, а также строительство, эксплуатацию, содержание гидротехнических сооружений для выгод государств нижнего течения, имеет право на возмещение расходов. Такое право, по данным МИД КР, заложено в вышеуказанном межправительственном Соглашении от 17 марта 1998 г., которое предусматривает компенсацию путем осуществления поставок в КР в эквивалентном объеме энергоресурсов (уголь, газ, топочный мазут, электроэнергия), а также другой продукции (работ, услуг) или в денежном выражении, для создания необходимых ежегодных и многолетних запасов воды в водохранилищах для ирригационных нужд. «К сожалению, данное соглашение не работает», - говорится в комментарии.

В свою очередь, отмечают в МИД КР, предлагается совместно работать над его совершенствованием и выработкой долгосрочных устойчивых механизмов взаимовыгодного сотрудничества по использования водно-энергетических ресурсов реки Сырдарья как в многоводные, так и в маловодные годы.

Реформирование МФСА

«Как вы знаете, в 2016 году Кыргызской Республикой было принято решение о «замораживании» своего участия в деятельности Фонда и его органов. Это было продиктовано тем, что в нынешнем виде МФСА не отвечает интересам и насущным потребностям нашей страны», - говорится в комментарии МИД КР.

Позиция кыргызской стороны, по словам предстваителей МИД КР, относительно МФСА была подробно озвучена в ходе Саммита МФСА 24 августа 2018 года в Туркменистане, в котором глава государства принял участие в качестве Почетного гостя.

«Считаем, что после 25-летнего существования МФСА настало время провести всесторонний анализ эффективности деятельности органов Фонда за весь этот период», - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве страны.

МИД КР также указывает на необходимость дать оценку реализации первой, второй и третьей Программ действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря, изучить на что были направлены финансовые средства и то, насколько справедливо и сбалансировано были учтены интересы всех стран региона.

«В настоящее время Фонд характеризуется противоречиями в нормативных правовых документах, неэффективной структурой исполнительных органов», - говорится в комментарии ведомтсва.

Деятельность МФСА, по словам представителей МИД КР, ориентирована на использование водных ресурсов для ирригации и экологии, но не учитывает использование воды для других целей, в том числе для выработки гидроэнергии.

Это, как рассказали в ведомстве, связано с устаревшей нормативной правовой базой регионального сотрудничества, которая разрабатывалась в 90-е годы 20 века, и по сути, отражает нужды только сельскохозяйственного сектора отдельных стран Центральной Азии.

«В этой связи Кыргызская Республика считает необходимым глубокое реформирование Международного фонда спасения Арала с равным учетом интересов и потребностей всех стран Центральной Азии. МФСА должен стать, как он первоначально создавался и функционировал, Фондом по аккумулированию финансовых средств и инвестиций для реализации приоритетных проектов во всех странах региона без каких-либо других функций», - подчеркивает МИД КР.

Создание Бассейновых комиссий

По данному вопросу, отмечают в МИД КР, кыргызской стороной уже предлагалось соседним странам совместно изучить международный опыт речных комиссий для создания отдельных Бассейновых комиссий по реке Сырдарья и реке Амударья, которые позволят обеспечить комплексное использование их водно-энергетических ресурсов.

«Создание Бассейновых комиссий по реке Сырдарья и реке Амударья носит многосторонний характер и должно быть с участием всех государств, входящих в их бассейны. Важно отметить, что Чу и Талас - это реки только между Кыргызстаном и Казахстаном», - говорится в комментарии МИД КР.

По словам представителей внешнеполитического ведомства, уже отмечается положительный опыт сотрудничества с Республикой Казахстан в бассейнах рек Чу и Талас.

«Согласно принятому в 2000 году межправительственному соглашению, Казахстан ежегодно осуществляет долевое финансирование расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас», - рассказали в ведомстве.

МИД КР также поведало об успешном начале работы кыргызско-узбекской Комиссии по межгосударственному использованию Орто-Токойского (Касансайскому) водохранилища, в рамках которой предусмотрено совместное финансирование на эксплуатацию и техническое обслуживание данного объекта на ежеквартальной основе.

«Данные примеры должны быть распространены на взаимоотношения и по другим бассейнам рек в Центральной Азии. Это будет полезным не только для нашей страны, но и всем государствам региона», - сказали в заключении в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики.

Эрмек Абдрисаев
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий