Пытки со стороны следователей в отношении обвиняемого в педофилии, не подтвердились – Генпрокуратура

475 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17 июля /Кабар/. Прокуратура не нашла фактов применения пыток со стороны следователей Джети-Огузского района в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в изнасиловании 6-летнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, 11 июля 2017 года на интернет-сайтах республики была опубликована информация о пытках со стороны милиционеров, которые хотели получить признание в изнасиловании 6 летнего мальчика.

В связи с этим в надзорном органе сообщает, что в рамках уголовного дела возбужденного районным отделом внутренних дел Джети-Огузского района были задержаны несовершеннолетние О.А., Э.Р. и Р.Ч., в отношении которых судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Так, 12 июня 2017 года в прокуратуру Иссык-Кульской области от содержащегося в СИЗО-3 города Каракол О.А. поступило заявление о принятии мер в отношении сотрудников милиции РОВД Джети-Огузского района по факту применения пыток и применения недозволенных методов следствия.

В ходе проверки заявления О.А., была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно ее заключению от 15 июня 2017 года, какие-либо телесные повреждения у заявителя не были обнаружены.

21 июня 2017 года по результатам проведенной проверки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, 11 июля 2017 года при посещении СИЗО-3 города Каракол совместно с региональным представителем Национального центра по предупреждению пыток КР по Иссык-Кульской области и привлеченным врачом-экспертом, у Э.Р. было обнаружено гнойничковые высыпания, что не характерны признакам пытки. Ему был выставлен диагноз «Аллергический дерматит». Вместе с тем, при проверке выяснилось, что со стороны фельдшера СИЗО-3 Э.Р. были назначены соответствующие лекарства.

Комментарии

Оставить комментарий