Путин: Нужно уделить особое внимание работе по устранению барьеров в торговли товарами и услугами

ЕАЭС 0

Ереван, 01.10.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического Совета в Ереване отметил, что нужно уделить особое внимание системной работе по устранению барьеров в торговли товарами и услугами в различных секторах рынка.

«Я согласен с положительными оценками работы Евразийского экономического Союза. ЕАЭС развивается поступательно. Создан объемный общий рынок, который успешно функционирует. Интеграционные процессы в рамках ЕАЭС оказывает самое благоприятное воздействие на рост экономик стран-участниц. Способствует повышению уровня жизни наших граждан», - сказал он.

Глава России отметил, что продолжает расти и совокупный ВВП государств ЕАЭС. Увеличивается промышленное и сельскохозяйственное производство. В то же время перед Объединением стоят и новые масштабные задачи. «При этом особое внимание, на наш взгляд, следовало бы уделить системной работе по устранению барьеров в торговле товарами и услугами, при чем в различных секторах рынка. В числе приоритетов и введения общесоюзного регулирования финансовой сфере», - сказал он.

Путин отметил, что по итогам текущего заседания имеется в виду утвердить Концепцию создания общего финансового рынка ЕАЭС. «Этот документ станет дорожной картой по разработке и утверждению универсальных правил предоставления банковских и страховых услуг, операции с ценными бумагами. Реализация предусмотренных дорожной картой мероприятий позволит упростить доступ граждан наших стран к финансовым инструментам, сделать этот сегмент рынка унифицированным и транспорентным», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий