Путин надеется, что партнерство Кыргызстана и России останется в таком же ключе

Политика 0

Бишкек, 28.03.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Товарооборот между Кыргызстаном и Россией стоит под особым вниманием. Об этом в ходе переговоров в расширенном формате в рамках своего госвизита в Кыргызстан сообщил президент России Владимир Путин.

Глава Российской Федерации поблагодарил кыгрызскую сторону за приглашение приехать в Кыргызстан с госвизитом.

«Уверен, что наша работа будет полезной и способствовать дальнейшему развитию отношений между Кыргызстаном и Россией. Торгово-экономическая сфера находится в области нашего особого внимания. Я хочу отметить, что здесь наблюдается позитивный тренд, объемы постоянно увеличиваются. Хороший эффект мы зафиксировали при присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Товарооборот Кыргызстана с ЕАЭС постоянно растет. И в двустороннем плане тоже», - сказал он.

Путин особо отметил сотрудничество в сфере образования и напомнил, что в Кыргызстане находится большая делегация представителей российских вузов.

Также он подчеркнул, что приехал большой десант руководителей российских регионов.

«Из 18 регионов приехали коллеги, чтобы встретиться здесь со своими партнерами. Приехала представительная делегация бизнес-кругов - свыше 200 российских бизнесменов для того, чтобы посмотреть возможности работы и расширения в Кыргызстане», - сказал президент России.

Помимо этого Путин отметил, что налажено взаимодействие по линии военных ведомств.

«Уверен, что это сотрудничество будет продолжаться. Продолжаться не только в многостороннем формате ОДКБ, но и на двусторонней основе по поставке военной техники, вооружения, обучения специалистов, в том числе в вузах России. У нас большой объем сотрудничества практически по всем направлениям, включая нашу координацию усилий на международной арене. Я хочу поблагодарить вас за то внимание, которое вы уделили взаимодействию с Россией. Хочу выразить надежду на то, что наше взаимодействие в союзничестве и партнерстве будет оставаться в таком же ключе как в ближайшей, так и, как минимум, в среднесрочной перспективе», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий