Прославившееся фото инфекционки в Токмоке. В этом году в отделении сделают ремонт

Регионы 0

Бишкек, 13.07.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В инфекционном отделении Токмокской территориальной больницы в этом году сделают ремонт. Об этом агентству «Кабар» сообщила директор больницы Бактыгуль Исаева.

Отметим, что в социальных сетях распространили фотографию старого инфекционного отделения. Здание, судя по фотографии, устарело, а ремонт там не проводился давно.

Редакция выяснила, что это инфекционное отделение находится в Токмокской территориальной больнице.

Директор больницы Бактыгуль Исаева рассказала, что здание действительно старое и нуждается в капитальном ремонте.

«Здание 1953-55 годов постройки. Мы не раз обращались по поводу ремонта. Здание не подключено даже к центральной канализации. Как могли, поддерживали ремонт», - сказала она.

Как выяснилось, объект вызывал интерес у международных доноров, но после увиденного, спонсоры отказывались делать ремонт, говоря, что нужно строить новое здание.

«В этом году мы вошли в список объектов, которые будут отремонтированы по линии Минздрава и МЧС. Капремонт должен начаться, мы полагаем, в августе», - добавила Исаева.

Директор больницы отметила, что в инфекционном отделении имеется 30 коек и плюс 15 коек отдельно для больных туберкулезом.

«Ранее противотуберкулезное отделение было закрыто. Сейчас по необходимости мы открываем. Несмотря на плохой ремонт, здесь есть все условия. Есть изоляторы, боксы, отдельные выходы и санузлы», - сообщила она.

Всего в Токмокской территориальной больнице находится 111 человек, у 7 положительный результат на COVID-19, у остальных - пневмония.

«Степени тяжести у всех разные. Обеспеченность лекарствами у нас стопроцентная. Пациентам нет необходимости докупать. Кислородные концентраторы имеются в достатке. В инфекционное отделение провели кислород, установив баллоны», - заключила Бактыгуль Исаева.

Комментарии

Оставить комментарий