• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

Прошлый год показал жизнеспособность правительства и его профессионализм – премьер

Правительство 0

Бишкек, 15.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «В 2018 году наш кабинет министров доказал свою жизнеспособность и профессионализм», - заявил сегодня в ходе заседания правительства премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, страна ощутила мировые кризисы в сфере экономики, но, тем не менее, смогла своевременно отвечать этим вызовам и принимать правильные решения.

«Валовой внутренний продукт возрос в реальном выражении на 3,5% по сравнению с 2017 годом, при утвержденном прогнозе роста экономики на 2018 год в 2,8%. В номинальном выражении ВВП составил 557, 1 млрд. сомов. 10 лет не могли запустить проект «Безопасный город» и в этом году мы смогли сделать рывок и запустили этот проект. Все заинтересованные ведомства объединились в его реализации, мы также продолжим запускать подобные проекты», - сказал Абылгазиев.

Также премьер поставил задачу на 2019 год, чтобы показатель ВВП минимум составил 4%.

«Необходимо, чтобы также страна улучшила свои позиции в мировых рейтингах показателей экономики. Нашу страну в прошлом году посетили 7 млн. туристов, это говорит о том, что постепенно страна становится привлекательной для туристов. Но необходимо, чтобы условия для развития бизнеса улучшились. Хочу отметить, что в 2018 году было открыто 247 новых предприятий, создано 6 тыс. 72 постоянных рабочих мест», - отметил глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий