Просьба о помощи. В Бишкеке из-за жары у детей в больнице открылись носовые кровотечения, а персонал теряет сознание

1071 просмотров Общество 0

Бишкек, 11 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Дети в отделении гематологии Национального центра охраны материнства и детства страдают от аномальной температуры воздуха в палатах больницы. Об этом агентству «Кабар» сообщила социальный педагог центра Зухра Мочанова.

«Наше отделение находится на 3 этаже, и в летнее время температура в палатах поднимается до такой степени, что становится нечем дышать. В жаркие периоды наших детей мог спасти только кондиционер, подаренный отделению от лица спонсоров. К сожалению, все не вечно, вот наш "спаситель" сломался, а его ремонт оценивают в 700$ плюс 5000 сомов за установку. Вчера от такой жары у многих наших пациентов открылись носовые кровотечения и поднялась температура, а одна из медсестер потеряла сознание. На сегодняшний день в отделении есть тяжелобольные дети, и сердце обливается кровью, когда им и так больно, а тут еще и жара усугубляет ситуацию», - рассказал Мочанова.

По ее данным, в отделении проходят лечение 35 детей, и родители беспрерывно жалуются на ухудшение состояния здоровья своих чад из-за последствий жары. Работники больницы открывают все окна и двери отделения, но это не дает действенных результатов.

«Кондиционер, который работал в отделении, уже устарел, потому как ежегодно подвергался ремонту из-за частых поломок. Сегодня приходили специалисты и сказали, что готовы бесплатно его отремонтировать, если это возможно. Но на это вряд ли стоит рассчитывать, так как он уже отработал свой срок», - добавила Мочанова.

Представители детского медицинского учреждения просят отзывчивых спонсоров оказать посильную помощь, чтобы облегчить страдания детей в отделении гематологии. Заинтересованные лица по решению озвученной проблемы могут обращаться по телефону 0554888580.

Комментарии

Оставить комментарий