Пропавшего на Сары-Джазе молодого охранника ищут с 10 июля

1497 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17 июля /Кабар/. «Прошла уже неделя с того момента, как пропал наш сын, Таалай Мамбетов, 1982 года рождения, который работает сотрудником охранного агентства и охраняет объекты китайской компании «Алмаз Тоо кендери» в долине Сары Джаз», сообщил агентству «Кабар» отец молодого человека Кубан Мамбетов.

По его словам, 10 июля примерно в 23:30 к Таалаю, проживающего в палатке вместе с семьей в местности Уч Кошкон в долине Сары Джаз в Иссык-Кульской области, обратились четверо представителей китайской компании «Сардоникс» за помощью.

Они попросили Таалая проводить их к месту, куда дорогу они не знали. По словам супруги, Таалай сначала отказался, поскольку бензина в его стареньком «Москвиче» не было. Тогда китайцы, среди которых был человек славянской внешности, залили бензин в его машину и Таалай уехал вместе с ними. С тех пор от него нет вестей.

«Узнав на следующий день, что Таалай не возвратился, мы приехали на местность и начали поиск. Дошли до места переправы через горную реку и после этого никаких следов не нашли», - говорит отец пропавшего.

Затем разыскали китайскую компанию, и китайцы рассказали, что «ехавший ночью впереди их машины «Москвич» Таалая въехал в речку и там скрылся под водой». Недолгие поиски китайцев результата не дали и они вернулись назад.

Несмотря на то, что внизу по течению речки «Москвич» был найден, там тело Таалая не оказалось, а двери машины были глухо закрыты.

«У меня сложилось впечатление, что машину с закрытыми дверцами столкнули в воду», – считает Мамбетов.

С тех пор Таалая не могут найти – ни живого, ни его тела. Приехавшие на место пропажи человека представители областного управления МВД и МЧС проводят поисковые работы. Однако никаких новых сведений не получено.

Как сообщил Мамбетов, представители правоохранительных органов хотели допросить китайцев и четвертого свидетеля события, однако найти их пока не удалось.

«Вероятно, они скрылись, и хорошо, что знаем хоть имя четвертого человека, им оказался Анатолий Гончаров, работающий на китайскую фирму «Сардоникс», а директором этой фирмы является Э.Муратов», – рассказал Мамбетов.

Комментарии

Оставить комментарий