ПРООН передал ЦИК оборудование для выборов

Общество 0

Бишкек, 23.09.20 /Кабар/. Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов КР получила IT-оборудование от ПРООН в рамках реализации проекта в поддержку выборов. Об этом сообщили в ГРС.

В церемонии передачи IT-оборудования приняли участие Постоянный Представитель ПРООН в Кыргызстане Луис Чембердлен, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в КР Маэда Сигэки, председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова и глава ГРС при ПКР Акын Мамбеталиев.

В ходе церемонии председатель ЦИК КР отметила значимость и важность данного оборудования для выборных процессов. «Модернизация избирательного оборудования является одной из основных частей стратегии совершенствования избирательного права и процесса. Благодаря чему избирательный процесс становится прозрачным и открытым. Достоверность выборов – это основа мирных выборов», - сказала Нуржан Шайлдабекова.

Глава ГРС отметил актуальность поддержки ПРООН в выборном процессе в части цифровизации. «Искоренение человеческого фактора вызывает больше доверия населения к самому процессу. Данное оборудование мы сможем использовать, внедряя цифровизацию в регионы. Эти выборы должны стать очередным шагом в закреплении доверия со стороны граждан в выборную систему и применяемым IT-технологиям», - сказал Акын Мамбеталиев.

Комментарии

Оставить комментарий