• 84.8
  • 100.28
  • 1.16
  • 0.2

Прокуратура: Расследование по делу убийства Айзады в отношении милиционеров находится на особом контроле

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.09.21. /Кабар/. Досудебное производство по делу убийства Айзады Канатбековой в отношении сотрудников милиции находится на особом контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе главного надзорного органа страны.

Как отмечается, 8 апреля 2021 года прокуратурой города Бишкек зарегистрировано досудебное производство по статье 331 (Халатность) УК КР в отношении сотрудников УВД Первомайского района города Бишкек.

Сообщения в средствах массовой информации о прекращении производства в отношении сотрудников милиции по вышеотмеченному досудебному производству не соответствует действительности.

В настоящее время уголовное дело на стадии расследования в городском управлении ГКНБ, и находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что 5 апреля 2021 года группа парней похитила в Бишкеке 27-летнюю Айзаду Канатбекову. Предполагается, что один из них Замирбек Тенизбаев намеревался вступить в брак с девушкой. 7 апреля возле поля вблизи Бишкека обнаружены трупы женщины и мужчины в салоне автомобиля. Похититель Замирбек Тенизбаев убил девушку, а после покончил жизнь самоубийством.

14 сентября текущего года Первомайский суд Бишкека признал виновными все причастных к похищению Айзады Канатбковой. Так, к 7 года приговорены Ажикабыл Рысбай уулу, Орузбека Нурумбетова, Сыймыка Молдосариева. Замирбека Раманкулова Токон уулу Кубаныча к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий