• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Прокуратура призывает участников избирательного процесса неукоснительно соблюдать закон

Выборы 2021 0

Бишкек, 17.03.21. /Кабар/. Прокуратура призывает участников избирательного процесса неукоснительно соблюдать закон, сообщает пресс-служба Главного надзорного органа страны.

Выборы депутатов местных кенешей назначены на 11 апреля этого года. В связи с чем органами прокуратуры республики проводится работа за соблюдением избирательного законодательства и мониторинг публикаций, сообщений в средствах массовой информации и интернет-ресурсах страны о нарушениях избирательного законодательства.

Генеральная прокуратура республики информирует избирателей и других участников избирательного процесса, что в период предвыборной агитации на выборах депутатов городских и айылных кенешей государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, замещающие государственные политические должности, специальные государственные и политические муниципальные должности, члены избирательных комиссий, наблюдатели, международные наблюдатели, религиозные деятели, учредители и члены организаций, занимающихся благотворительной деятельностью, лица, не достигшие 18 лет, иностранные граждане и организации, лица без гражданства не имеют права проводить агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы.

Обращаем внимание, что при проведении предвыборной агитации запрещаются: пропаганда национальной, религиозной, межрегиональной вражды, гендерного и иного социального превосходства, призывающего к дискриминации, вражде; или призывы к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности государства. Запрещается осуществлять подкуп избирателей в любых формах.

Генеральная прокуратура республики доводит до сведения участников избирательного процесса, что органы прокуратуры и другие правоохранительные органы будут принимать меры по пресечению нарушений избирательного законодательства.

В этой связи, Генеральная прокуратура обращается к политическим партиям, кандидатам в депутаты, избирателям и другим участникам избирательного процесса о необходимости соблюдения требований закона.

Комментарии

Оставить комментарий