Производитель электросамокатов Unicorn из США потратил все деньги на рекламу в Facebook и заявил о закрытии проекта

В мире 0

Бишкек, 10.12.19. / Кабар/. Стартап не сможет вернуть деньги за предзаказы.

Американский стартап по производству электросамокатов Unicorn разослал клиентам письма, в которых уведомил о закрытии проекта из-за нехватки финансирования. Об этом пишет VC.ru со ссылкой на The Verge.

Гендиректор компании Ник Эванс сообщил, что Unicorn потратила большую часть средств на маркетинг и рекламу в Facebook и Google. Ещё часть денег компания передала партнёру в качестве аванса за производство самокатов, который вернуть нельзя. Эванс написал, что Unicorn «провалилась как бизнес».

Сейчас компания распродает оставшиеся активы, чтобы хотя бы частично вернуть деньги первым клиентам за предзаказы. Но, по словам Эванса, это маловероятно. Он рассказал The Verge, что всего Unicorn смогла собрать около 350 заказов.

«Мы могли бы двигаться дальше и принимать новые заказы, что позволило бы профинансировать бизнес. Если бы мы это сделали, то смогли бы передать заказы клиентам. Но также мы могли бы и не получить достаточное количество заказов, подвергнув риску покупателей», — написал Эванс. Он добавил, что реклама обходилась слишком дорого, а конкуренция слишком высока.

Unicorn была создана зимой 2018 года сооснователем компании-производителя Bluetooth-устройств для поиска вещей Tile Ником Эвансом, следует из данных Crunchbase. В марте 2019 года компания привлекла $150 тысяч в посевном раунде от Y Combinator.

Партнёром стартапа стал производитель Segway/Ninebot, писало The Verge. Электросамокаты развивают скорость до 15 миль/ч (24 км/ч). Самокаты оснащены GPS, интегрированы с приложением Tile и поддерживают блокировку со смартфона. Цена самоката — $699 (около 44,5 тысяч рублей).

Комментарии

Оставить комментарий